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Mittwoch-Krapfen

Mittwoch-Krapfen nannte meine Oma diese Lieblingsspeise von unserer Familie. Ob groß oder klein da gibt es kein Gemecker beim Mittagessen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 Gramm Mehl uni.
  • Salz,
  • 4 Esslöffel Öl,
  • Kochend heißes Wasser;
Mittwoch-Krapfen

Zubereitung

Alles gut vermengen und zu einen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig mit dem Nudelholz ausrollen ca. 3-4 mm dick ausrollen und in Vierecke schneiden. Butterschmalz so heiß werden lassen das es zu rauchen beginnt, nun einen Krapfen nach den anderen ins Fett legen und herausbacken.

Wir essen die Mittwoch-Krapfen, auch dünne Krapfen genannt, mit Sauerkraut, Kartoffeln, Ennstaler Steirerkäse und ein paar dünne knusprige Speckstreifen.

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