In unseren heimischen Wäldern wird es beerig. Die Schwarzbeeren alias Heidelbeeren sind reif.


Wir verbrachten den gestrigen Vormittag am Waldesrand zum Schwarzbeeren „brocken“. Ausgestattet mit einem Riffel, Eimer und Vorfreude auf die kleinen Köstlichkeiten machten wir uns auf den Weg. Nach etwa vier Stunden im Wald waren unsere Eimer voll mit den gesunden Beeren.
Was wir aus den Heidelbeeren erzeugen
Verarbeitungsmöglichkeiten für unsere Schwarzbeeren gibt es viele. Wir haben uns dieses Jahr für selbstgemachten Schwarzbeerensaft und Marmelade entschieden.
So haben wir auch im Winter noch tolle Vitaminliferanten. Neben vielen wertvollen Inhaltsstoffen, wird den Schwarzbeeren auch ein entzündungshemmender Effekt nachgesagt.
Als Superfood sind Heidelbeeren schon lange bekannt. Antioxidantien in diesen Waldfrüchten helfen dabei freie Radikale zu fangen und sollen uns somit jung und gesund halten.
Und nicht zuletzt – Schwarzbeeren sind mega lecker!